.

Тел.:
1
1.1
2
1.2
3
1.3
4
1.4
5
1.5
6
3.9
7
2.8
8
2.9
9
3.1
10
3.2
12
3.3
13
2.7
14
2.3
15
2.4
16
2.5
17
1.6
18
1.7
19
1.8
20
1.9
21
2.1
22
2.2
Адрес:

Адрес: г. Москва, ул. Братиславская, д. 6, офис №294

Главная \ Статьи \ Внекорневая подкормка

внекорневая подкормка

  Внекорневая подкормкаподкормка жидкими удобрениями

Внекорневую подкормку применяют как дополнительный способ питания растений в совокупности с основной корневой подкормкой. Осуществляется внекорневая подкормка методом распыления растворов с содержанием питательных веществ непосредственно на растение. Как показали многочисленные явления, вещества, нанесенные на стебли, листья и другие наземные части растения, усваиваются гораздо быстрее и активнее. В связи с этим, внекорневую подкормку применяют в случаях, когда растение нужно как можно быстрее подкормить, например, во время болезни, а также, при возникновении проблем с почвой, например, во время засухи, заморозков на почве, если земля чрезмерно уплотнена или обладает повышенной кислотностью. Эффект от применения внекормовой подкормки заметен уже на третий день, но, к сожалению, он не очень долговременен и длится примерно 2-3 недели, затем требуется повторнаявнекорневая подкормка подкормка.

Внекорневая подкормка применяется, главным образом, в более поздние фазы развития растений, когда внести удобрение в почву, не повредив корневую систему, трудно. Проводить внекорневую подкормку рекомендуется рано утром или вечером, в безветренную, пасмурную погоду, ведь, чем дольше питательный раствор находиться на листьях, тем больше полезных веществ успеет впитаться. В жаркую погоду же раствор быстро испаряется, снижая при этом эффект подкормки. Если опрыскиваемое дерево находиться в черте города, его крону перед опрыскиванием необходимо промыть, чтобы удалить вредные вещества. Распылять раствор надо не только на верхнюю поверхность листьев, но, по возможности, и на нижнюю. Опрыскивают до тех пор, пока раствор не начнет капать с листьев. Важно четко выдерживать концентрацию раствора во избежание ожога растения. Для этого сначала обрабатывают одну - две ветки и следят, чтобы в течение пары часов навнекорневая подкормка деревьев них не появились признаки ожогов.

Особенно хороши внекорневые подкормки, основанные на поглощении растением макро- и микроэлементов. Внекорневая подкормка такими необходимыми для правильного развития растений веществами, как азот, фосфор и калий могут подкормить, дополнить, но ни в коем случае, не заменить основную корневую подкормку. А вот микроэлементами - кальцием, марганцем, молибденом, цинком, железом и т.д., через листья растение снабжается вполне в достаточной мере.

Внекорневую подкормку можно совмещать с такими операциями по уходу за садом, как полив, обмыв кроны деревьев, опрыскивание от вредителей. Но в последнем случае, следует учитывать совместимость ядохимикатов и удобрений.

  Если вы хотите провести профессиональную внекорневую подкормку своих растений, обратитесь в Компанию «Озеленитель Строй», и наши специалисты проконсультируют Вас по возникшим вопросам и проведут все необходимые работы.

весенняя подкормка удобрениями

Тел.:
Яндекс.Метрика