.

Тел.:
1
1.1
2
1.2
3
1.3
4
1.4
5
1.5
6
3.9
7
2.8
8
2.9
9
3.1
10
3.2
12
3.3
13
2.7
14
2.3
15
2.4
16
2.5
17
1.6
18
1.7
19
1.8
20
1.9
21
2.1
22
2.2
Адрес:

Адрес: г. Москва, ул. Братиславская, д. 6, офис №294

Главная \ Статьи \ Портрет огурца

огурцы

Портрет огурцастебель огурца

Использование. Огурцы подразделяют на салатные, консервные засолочные и универсальные.

САЛАТНЫЕ. Огурцы (как самоопыляющиеся, так и пчелоопыляемые) преимущественно со средними и длинными зеленцами, с нежной, но хрустящей мякотью, сладковатым, освежающим вкусом, с гладкой или бугорчатой кожицей.

КОНСЕРВНЫЕ. Используются и крупно-, и мелкобугорчатые, лучше пикули (3-4 см) и корнишоны (5-6 см).

ЗАСОЛОЧНЫЕ. В основном крупнобугорчатые, из мелкобугорчатых – «Муромский 36» и «Вязниковский 37». Солить лучше более крупные огурцы (9-14 см), в которых в процессе созревания накапливается больше сахаров. Быстро и равномерно просаливаются огурцы с плотной мякотью, мясистые, с небольшой семенной камерой и примерно одинакового размера. Самые вкусные соленые огурчикиогурцы в один стебель видео получаются из пчелоопыляемых сортов.

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ. Такие огурцы можно есть свежими, и перерабатывать, однако для заготовок лучше подбирать специально для этого предназначенные.

Биология. Огурец посевной (Cucumis sativus L.) – однолетнее двудольное травянистое растение семейства тыквенных.

Стебель огурца стелющийся или цепляющийся. У раннеспелых сортов огурцов стебель обычно менее 80 см, а у позднеспелых – 150-225 см. Растения огурца могут быть одностебельными, слабо-, средне- и сильноветвящимися.

Листья очередные, пятиугольно- лопастные, опушенные, с городчатыми или зубчатыми краями.

Корневая система состоит из главного стержневого корня и боковых, располагающихся горизонтально в поверхностных слоях почвы.как формировать огурцы в один стебель

Цветки. Большинство сортов огурцов принадлежит к однодомным растениям с мужскими и женскими цветками (у женских даже в стадии бутона видна завязь). У некоторых сортов огурцов и гибридов преобладают женские цветки, поэтому их нужно размещать рядом с теми, у которых много мужских цветков. Однако существуют и самоопыляемые огурцы – партенокарпические.

Плод (ложная ягода). Мы употребляем в пищу незрелые плоды – зеленцы (7-12- суточную завязь), созревающие через 45-60 дней после оплодотворения. Созревшие плоды (семенники) приобретают белую, желтую, оранжевую или коричневую окраску и постепенно размягчаются.

Зеленцы разной формы и размеров имеют мелкобугорчатую, крупнобугорчатую или гладкую поверхность с белым, черным или светло-коричневым опушением. Окраска зеленца – от молочно- белой до зеленой всех оттенков – может дополняться различным рисунком.мужские цветы огурцов

Свойства. Низкая калорийность огурца, состоящего на 95-98% из воды, в сочетании с большой биологической ценностью для организма человека делает его незаменимым в рациональном питании. Огурцы снижают кислотность желудочного сока, улучшают пищеварение, благоприятно влияют на реакцию крови, способствуют обмену веществ и выведению из организма излишков холестерина. Огуречный сок, обладающий антимикробным действием, широко используется в народной медицине. Это прекрасное косметическое средство, очищающее и смягчающее кожу (особенно при солнечных ожогах).

Огуречная пудра – смешивают равные части свежего огуречного сока с толчеными огуречными семенами и рисовой мукой, высушивают на солнце, измельчают. Припудривают кожу лица на ночь, используют как присыпки при кожных заболеваниях, опухолях и ожогах.

лучшие семена

Тел.:
Яндекс.Метрика